Инструкция
ОРЛИКС®

Информация по применению биологически активной добавки к пище

1. Свидетельство о государственной регистрации:
№ RU.77.99.88.003.Е.005720.12.18 от 21.12.2018 БАД. Не является лекарственным средством.

2. Состав:
Кальция гидрофосфата дигидрат (носитель), целлюлоза микрокристаллическая (носитель); кроскарамеллоза (носитель), альфа-га лактоз и да за, магния стеарат (агент антислеживающий). Не содержит ГММ, лактозы, молочных белков, красителей, ароматизаторов и консервантов.1 таблетка содержит 5 мг активного компонента альфа-галактозидазы, что соответствует 150 ME ферментативной активности галактозидазы.

3. Энергетическая ценность на 1 таблетку:
0,1 ккал - 0,5 кДж.

4. Пищевая ценность на 1 таблетку:
Белки - 0,005 г; жиры - 0,002 г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,002 г; углеводы - 0 г; пищевые волокна - 0,058 г; соль -0,001г.

5. Активный компонент:
Альфа-галактозидаза - фермент, расщепляющий так называемые олигосахариды (сложные сахара) до более простых форм, которые легко усваиваются. Бобовые, овощи, цельные злаки, отличаются высоким содержанием олигосахаридов, которые у большинства людей плохо усваиваются. Попадая в неизменном виде в толстый кишечник, олигосахариды сбраживаются бактериями с высвобождением избыточного количества газов, что приводит к вздутию, урчанию и боли в животе. Альфа-галактозидаза обеспечивает отсутствующую в организме человека ферментную активность, предотвращая поступление олигосахаридов в толстый кишечник в нерасщепленном виде.

6. Область применения:
Биологически активная добавка к пище - источник пищеварительного фермента альфа-галактозидазы. Помогает предотвратить вздутие живота, вызванное употреблением в пищу продуктов, вызывающих метеоризм.

7. Рекомендации по применению:
Взрослым и детям старше 3 лет по 1-3 таблетки с первыми порциями пищи при употреблении продуктов, вызывающих метеоризм: всех видов фасоли (белой, красной, коричневой и их комбинаций), чечевицы, салатов, капусты (белой, красной), кольраби, брюссельской капусты, цветной капусты, брокколи, лука, чеснока, моркови, петрушки, муки и мучных изделий (особенно цельных семян зерновых), фисташек, семян кунжута, сои и соевых продуктов (соевого молока, тофу). Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

8. Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

9. Форма выпуска:
30 таблеток по 0,3 г с информационной листовкой в пачке картонной.

10. Срок годности:
3 года.

11. Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре не выше 25°С

12. Изготовитель:
Generica spol. s r.о., Vrbovska 39,921 01 Piestany, Словакия.
По заказу АО «Валента Фарм», Российская Федерация.
Организация-импортер и организация, уполномоченная изготовителем принимать претензии от потребителей на территории РФ:
АО «Валента Фарм», Российская Федерация, 141101, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, 2.
Телефон: +7 (495) 933-48-62, факс: (495) 933-48-63

13. Организация, принимающая претензии на территории РК:
ТОО «Валента Азия», Республика Казахстан, 050009, город Алматы, Алмалинский район, проспект Абая, дом № 151, офис №1102. Телефон: (727) 334 1551

14. Здоровое питание без границ

14.1. Питание и здоровье
«Если отец болезни неизвестен, то мать её - питание», говорили древние, да и современный человек понимает большое значение пищи для сохранения здоровья и долголетия. Тем не менее, даже домашняя еда бывает далека от идеала, не говоря уже о «фаст фуде». Для правильного функционирования пищеварительной системы в рационе должны присутствовать растительные продукты - источники пищевых волокон, или клетчатки, которые создают основу для здорового питания.

14.2. Польза пищевых волокон
Одно из замечательных свойств пищевых волокон - их способность удерживать воду. Морковь, яблоки, капуста, фасоль, в кишечнике по объему увеличиваются вдвое, стимулируя его нормаль-ную перистальтику. Кроме этого пищевые волокна обладают свойством связывать и выводить токсические вещества. Без достаточного количества клетчатки в рационе не может быть и речи о нормальном балансе микрофлоры в кишечнике. Пищевые волокна создают благоприятные условия для развития полезных лакто- и бифидобактерий.

14.3. Досадные последствия
Иногда на пути к получению достаточного количества пищевой клетчатки встает преграда из-за неприятных сопутствующих эффектов. Многим знакомо чувство вздутия живота после употребления в пищу таких продуктов, как капуста, горох, фасоль, черный хлеб. Помимо высокого содержания клетчатки в этих продуктах также содержится много олигосахаридов, которые у большинства людей не перевариваются в тонком кишечнике, а попадают в толстый кишечник, где расщепляются бактериями с образованием газов. В норме объемы образованных газов невелики, но с поступлением большого количества олигосахаридов газы выделяются в избытке (рис. 1). Повышенное газообразование (метеоризм) приводит к растяжению кишечника, что ощущается как вздутие живота и может сопровождаться болью. Кроме очевидного физического дискомфорта метеоризм доставляет дискомфорт психологический - громкое урчание живота, боязнь возникновения неловкой ситуации в общественных местах, в кругу друзей.

14.4. Решение проблемы
Устранив из рациона продукты, которые вызывают метеоризм, можно уйти от проблемы, но в свою очередь это сильно сужает выбор продуктов для здорового питания, практически исключает бобовые как источник растительного белка, а иногда делает невозможным приготовление любимых блюд по традиционным рецептам. Есть более гибкое решение проблемы избыточного газообразования при употреблении в пищу продуктов, вызывающих метеоризм. Биологически активная добавка Орликс® содержит активный компонент - фермент альфа-галактозидазу, которая ещё в тонком кишечнике расщепляет олигосахариды, содержащиеся в овощах, фруктах, бобовых и цельных злаках, до моносахаридов (рис. 2). Таким образом, к бактериям, живущим в толстом кишечнике, не поступают вещества, являющиеся причиной избыточного газообразования. Если у Вас есть опасения, что блюда на столе могут вызвать вздутие живота, то рекомендуется принимать Орликс® во время еды с первыми порциями пищи.